FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

ジャパンレストランウィークでタテルヨシノのランチ

2013.07.29 (Mon)

ジャパンレストランウィークが今年は7月19日から8月7日まで開催され、
参加レストランはランチ¥2,150/¥3,150、ディナー¥5,250/¥7,350で特別メニューを提供しています。
以前から行ってみたかったタテルヨシノ汐留も参加していたのでランチにうかがいました。


パークホテル東京の25階にあります。
ホテルのフロントも25階にあり、レストラン入口はこの木の向こう側に見えます。
ty1.jpg




あいにくの天気でしたがいい景色でした!
ty3.jpg




3,150円のコース
いくつかの中から好きな前菜、メイン、デザートを選べます。
ty2.jpg



グリュイエールチーズを使ったグジェール(クリームの入っていないシュー)とシャンパン
誕生日が近かったのでここでもお祝いしてもらいました(笑)。
ty4.jpg



フランスパン
お代わりはフォカッチャをいただきました(写真なし)
ty5.jpg



アミューズブッシュはメロンと生ハム
丸くくりぬいたメロンにささっているのが生ハム
ty7.jpg




前菜
私は、パテ・アン・クルート・ア・ラ・ステラマリス
鴨、豚、フォアグラをパイで包んだパテ
ty8.jpg



友人たちの前菜
手長エビのポワレ トマトクーリと小松菜のエスプーマ
ガスパチョのようなトマトソースにエビ、ホタテ、小松菜のムースが乗っています。
ty10.jpg




この辺で白ワイン(写真なし)



メイン
私はウズラのブーダン ナンテュア風
手前の大根の下はそばの実です。
ty12.jpg




スズキのブレゼ ソース ヴァンブラン
ty14.jpg




サーモンミキュイ ステラマリス
スモークサーモンのような食感
ty13.jpg



アヴァンデセール
ty15.jpg



デセール
私はフォレノワール キャラメリゼしたビールとチェリーのソース
ty19.jpg




ヌガーグラッセ フリュイコンフィと共に
ty17.jpg



小菓子
ty21.jpg




カプチーノ
ty22.jpg



とてもおいしかったです

普段行きにくいレストランもこういう機会があると行きやすいですね。



スポンサーサイト



テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

16:10  |  フレンチ  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |