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豚肉とほうれん草の中華炒め

2008.03.05 (Wed)

ご飯がすすむ豚肉とほうれん草の中華炒め。緑黄色野菜のほうれん草がいっぱい食べらるし、豚肉と卵のたんぱく質もとれて身体によさそう。

作り方
ほうれん草は熱湯でさっと湯がいて水でながし、水気を切って適当な大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れ、とき卵を入れてかき混ぜる。皿に取り出す。サラダ油を足し、薄切りしょうが1~2枚、豚肉、長ねぎ斜め切り、きくらげ、ほうれん草の順にいためる。塩、こしょう、しょうゆ少々で味を調える。卵をもどして軽く混ぜる。しょうがを取り出す。火を止め、ごま油少々を加える。

豚肉とほうれん草の中華炒め


卵の黄色がほうれん草の緑に映えて菜の花みたいに見えませんか?


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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

13:11  |  家族の夕飯  |  Trackback(1)  |  Comment(6)

Comment

まぁステキ♪

と思ったら、材料は普通に我が家にもあるものだったのでちょっとうれしい♪
彩りがきれいだと、おいしさ倍増ですね♪
あり |  2008.03.05(水) 14:46 | URL |  【編集】

ありちゃん

そうなんです!ほうれん草がお買い得のときに買ってきてさっとできておかずになりますe-287
ママン |  2008.03.05(水) 18:14 | URL |  【編集】

気軽な1品!

こうゆう中華炒めのとき、私も卵はざくっと大振りにします。このほうがおいしいですよね!スペインは緑黄野菜が少なくて苦労します。
Miwakitz |  2008.03.05(水) 18:19 | URL |  【編集】

Miwakitzさん、

たまごはふわっとかき混ぜる程度にしたほうがおいしいですよね。中華街に青菜ないですか?
ママン |  2008.03.05(水) 20:24 | URL |  【編集】

緑と黄色のコントラストが鮮やかですね!

じろうはこのおかずで白いご飯が食べたいです

最後にたらすごま油、香りがよさそうですよね~
じろう |  2008.03.05(水) 23:52 | URL |  【編集】

じろうさん、

白いご飯と合いますよ。ごま油、しょうが、しょうゆの香りが絶妙にマッチして、色もきれいで食欲が増します。材料もお手軽なのでおすすめです。
ママン |  2008.03.06(木) 08:36 | URL |  【編集】

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主婦というより、 まさに スーパーシェフのママンさん 本格的なパイや、パスタ、お菓子作り…♪ 本当にすごいんだ~♪ へぇ~なるほどっ!・・・っと、 いつも楽しみながら読んでいる ママンさんのブログより… またまたレシピを参考にさせて頂きました...
2008/04/02(水) 21:04:05 | 兼業主婦ゆかっちの 日常

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