06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

フォアグラのペンネ

2008.03.21 (Fri)

先日食品展示会FOODEXで手に入れた生フォアグラを早速パスタ料理にしてみました。

作り方
フォアグラはフライパンで焦がさないように両面焼く。(フォアグラから脂がでるので最初に油をひかなくてよい)ブランデーをかけて強火にし、アルコール分をとばす。生クリームとともにミキサーにかけ、フライパンに戻す。茹でたてのペンネを入れてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

簡単なのにコクがあっておいし~ぷっくりはーと
フォアグラのペンネ


ペンネの半分はアラビアータソースであえました。
ペンネアラビアータ



同時に手に入れたイベリコ豚もお味見のために塩、こしょうのみで焼いてみました。
脂の味が違う!!コクがあるのにくどくなく、肉は柔らか。おいしい~heart1
焼イベリコ豚



フォアグラもイベリコ豚も冷凍してあるので、まだまだ楽しめそうですオンプ 


ブログランキング参加中!クリックでランキングが上がります。よろしくお願いします。


レシピブログも参加中!



にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:04  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

フォアグラがソースになっているなんて...
想像がつかないわぁ~~。
すご~く濃厚なのでしょう。
トマトソースも一緒に登場すると
バランスがとれて、両者が引き立てあって
良いですね!
まだまだあるなら、一度読んでもらおうかしら?
Kyoko007 |  2008.03.21(金) 18:47 | URL |  【編集】

Kyoko007さん、

そうなんです。トマトソースがさっぱりするので両方で食べ合わせがよかったです。次はまた違うメニューを考え中です。
ママン |  2008.03.21(金) 18:56 | URL |  【編集】

フォアグラのソース考えただけで濃そう・・・
お得意のテリーヌなんかもこれから登場するのかしら?楽しみにしてますね!
うちはイベリコでとんかつもやります。
Miwakitz |  2008.03.22(土) 06:51 | URL |  【編集】

フォアグラ+生クリームのソースで作るペンネおいしそですね~

あえて他に何も入れないで青ネギだけと言うのもフォアグラの風味を楽しむのに良いのではないでしょうか

さすがママンさんレシピの奥が深いですね
じろう |  2008.03.22(土) 07:21 | URL |  【編集】

わわっ!!!(^^)!

豪華な感じ♪

ひとつひとつの味をうまくまとめる・・・
おいしさ倍増ですね☆

(^O^)/今日もファイトです
ゆかっち |  2008.03.22(土) 07:57 | URL |  【編集】

Miwakitzさん

コメントたくさんありがとう。次はフォアグラのフランを作ろうかと思い、レシピ考え中です。お楽しみに!
ママン |  2008.03.22(土) 10:43 | URL |  【編集】

じろうさん

青ねぎがよく合いました。簡単にできておいしかったです。
ママン |  2008.03.22(土) 10:47 | URL |  【編集】

ゆかっちさん

フォアグラ高いですけど、外食で家族でパスタを食べることを考えると、おうちで簡単に少量でできるので、たま~に奮発するのもよいかな、と。
ママン |  2008.03.22(土) 10:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/129-e9e5afdc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。