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チミチュリソース

2008.07.16 (Wed)

チミチュリソースというものを作りました。
チミチュリソースってアルゼンチンのソースなんですね。

これはロッキンハウスからこんにちは!のロッキンさんが紹介してくれたものです。
その記事&レシピはこちら→http://rokkinhouse13.blog71.fc2.com/blog-entry-128.html

ロッキンさんは明るく元気に2人のかわいいお嬢さんを西海岸で育てているお母さんです。
ロッキンさんはお料理もお菓子作りも上手で、それをおいちーお顔で食べるお嬢さんたちはとってもかわいいの!

ワインビネガーがなかったのでりんご酢とレモン汁をたっぷり入れました。
イタリアンパセリ 大1袋、コリアンダー 1束、オリーブオイル 約100cc、りんご酢、カイエンヌペッパー、クミン、塩、レモン汁をいれてスイッチオン!
P1020481.jpg


すりおろしにんにくと、味を見て塩を足します。
P1020483.jpg


豚肉のソテーにたっぷり乗せて食べました。付け合せはラタトゥイユとグリーンサラダ
P1020527.jpg


これは長くなりそうなので後日アップしますが、このパンケーキのようなもの(ソッカ)に乗せてもおいしかったです。
P1020535.jpg


1回でなくなっちゃった!癖になりそう。次はもっと作ります。

おいしかった~3v

ロッキンちゃん、ありがとう~3v



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テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

10:00  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(28)

Comment

おぉぉ~チミチュリソース~
見るからに青々しちゃっておいしそーね!
私、正直どんなお味か想像着かないんですけど
一回で食べ切っちゃって
次回はもっと作りたくなるくらい
うんまいのね!
つまり、はまるってことね!

う~~食べたい~

応援!
Kyoko007 |  2008.07.16(水) 10:39 | URL |  【編集】

はじめまして。
研究員*ちゃんのところから来ました~!
あちこちでお名前をお見かけしていましたが、お邪魔するのは多分初めて。
ふふ、今日はロッキンちゃんのチミチュリソースなんですね~。
私も昨日コリアンダーを買ってきたところなの(*^ー゚)b
(あ、イタリアンパセリもいるんでしたっけ)
近いうちに絶対作ろうと思ってるんですよ(笑)

今、ロッキンちゃんのところへもお邪魔していたんですが、ここでもママンさんのお名前を発見しました。
今日はママンさんのところへお邪魔する運命だったんだわ、きっと(笑)
またちょくちょく寄らせていただきます。
どうぞ仲良くしてやってくださいね(^_-)

応援ポチ2
バブ |  2008.07.16(水) 10:51 | URL |  【編集】

Kyoko007ちゃん
Kyokoちゃんは絶対好きな味だと思います!ほんとは鶏肉のグリルに乗せたかったんだけど、豚肉でもと~ってもおいしかったです。何にでもつけたくなっちゃう。

バブさん
はじめまして。ご訪問&コメントありがとう。このソース、ほんとにおいしかったですよ。イタリアンパセリも大量に必要ですよ。あとでバブさんのところにお邪魔しますね。
ママン |  2008.07.16(水) 10:56 | URL |  【編集】

ママンおねえちゃま、こんにちは^^
これ、ロッキンさんのところで見ました~

やっぱりおソース作りの天才のママンさんは
すぐに自分のものにしちゃうのね♡

私も、kyokoさんと同じく、
味の想像がまったくつかないの。
でも、お肉やお魚に合うのよね。
すぐになくなっちゃったってことは、やっぱり相当うまかったに違いない!!

今日も応援してます♡
JUNA |  2008.07.16(水) 12:43 | URL |  【編集】

チミチュリソース おいしそうだねぇ
コリアンダー大好きだから 食べたいなぁ
うちの子たちがコリアンダー嫌いだから ロッキンさんのところで見た時 作らないだろうなぁ って思ったの。 でも 自分用に作りたくなってきたなぁ
Kay |  2008.07.16(水) 13:01 | URL |  【編集】

ママンさん、こんにちは。
このソース、とっても気になってました(*^_^*)
すぐに作ってしまうとは、さすがです!
気になっていても、腰の重いわたしとは大違い…

今日も目のごちそう、ありがとうございます。

ぽち!
プリン |  2008.07.16(水) 13:15 | URL |  【編集】

こんにちは~~お姉さま☆
これ食べてみたいなぁ
でも結構香りがきついかなって
パクチー嫌いの妹が思っています

昨日の記事のみ観れないんですよ…
真っ白になっちゃうの
なんか観れないとくやしいっす
ルナコ |  2008.07.16(水) 13:24 | URL |  【編集】

ルナコちゃんへ

う~んと下に画面をスクロールすると
記事が出てきませんか?
私も昨日、そうだったし・・
今も昨日の記事だけ確認するとそのように
表示されます。
写真の大きさとか、自分のPCのモニターの
大きさなんかでそうなっちゃうんだと思うの
ですわ、
私のPCからみるとJUNAちゃんや
プリンちゃんのはそういう風に写ることが
多いです。お試しを...

ママンさん、コメント欄お借りしました。
Kyoko007 |  2008.07.16(水) 16:26 | URL |  【編集】

初めまして

研究員*ちゃんのところから遊びに来ました。panipopo(ぱにぽぽ)と言います。
ママンさんと私は最初のブログタイトルが同じです!そのよしみでどうぞよろしくお願いしますね☆

実は、私も今晩、ロッキンちゃんのチミチュリソースを作ろうと思っているんですよ。
でもうちにはフープロがなくて、ミキサーでも大丈夫かも、って聞いたので作ってみるけれど果たしてどうなることやら。。。
それに付け合せはラタトィユにしようと思って野菜を買ってあって、こうやってママンさんのところに来てみたら、ビックリ~!
考えることが一緒だったので、うれしくなってしまいました。

たくさんいろんな情報があるみたいなので、また来させてくださいね。
楽しみにしています☆
応援もX2~!

panipopo |  2008.07.16(水) 16:40 | URL |  【編集】

そうそう!!
ロッキンちゃんのものすごく気になってます~!!
また、ママンさまが作ると美味しそうすぎ~
あ~ よだれがぁ~

ほんとすぐなくなりそう!!
今日もポチポチです~♪
かめ代 |  2008.07.16(水) 16:43 | URL |  【編集】

JUNAちゃん
肉、魚、このパンケーキみたいなソッカ、どれにでも合いました。もしパクチー好きならお試ししてみて!はまります。レモン汁がよく合いました。

Kayちゃん
うちの大きい息子(主人ねv-359)は食べられないです。でも私のキャラじゃないので息子の言葉を借りると、「これ、ヤバッッ」っていうくらいおいしかったです。息子は私以上に食べていました。

プリンちゃん、
ハーブ、薬味には目がないので想像するとすぐに食べたくなっちゃうんです。機会があったら是非つくってみてね。

ルナコちゃん、
多分、後からは変更不可の写真のサイズのせいでみられないんだと思います。いくら変更してアップしても元のままなの。何回もトライでごめんね。

Kyoko007ちゃん
アドバイスありがとう。画面を最大限にしてもだめかしら?

Panipopoさん
テンプレート一緒なんですか?あとで遊びに行って見ますね。偶然とはいえラタトゥイユの付け合せも一緒なんて、なんか嬉しいです。

かめ代ちゃん
サンドイッチのときもおいしそうでしたよね。次に作るときはアボカドと食べます。もち、大量に作ります。

ママン |  2008.07.16(水) 18:47 | URL |  【編集】

作ってみたい!

ママンさん、こんにちは。毎日暑いですが体調崩したりしてませんか?
毎度、美味しそうな画像にノックアウトです!!
このソースも美味しそうですね~。どんな味か想像もつきませんが。
是非今度作ってみたいな。

それと、池袋のベトナム料理のお店も美味しそう!
ママンさんが紹介するお店、全部行ってみたい!今度ママンさんご推薦のお店、池袋食べ歩きツアーでもしようかな?

フランス旅行の記事も読ませてもらいました~。ただただため息・・・
私まで行った気にさせてもらいました。ありがとうございますっ!
こんな素敵な旅をさらっとしてしまうママンさん、やはり魅力的だし、ますますお会いしたくなりました。
夏休み、前回のリベンジで是非お願いします!

リンクの変更もお願いしてい良いですか?メインサイトの方を載せていただけますか?
mitico |  2008.07.16(水) 18:58 | URL |  【編集】

わぁ!チミチュリソース♪、、、、ってどんな味でしょう?!でも美しくって美味しそうです^^
作ってみま~~~す♪もちろん応援です^^
island-hiro |  2008.07.16(水) 19:24 | URL |  【編集】

私のパソコンでも昨日から、う~~~んとスクロールしないとみられないんですよー。
危うく、スルーしちゃうところでした。
自然に何かの具合で直るかもしれないし、それまではスクロールして見ます。

私も味の想像がつかない。。。パセリの香り?
ママンさんはソース、好きですねー。
私もミキサーでもうちょっと研究してみよう♪
あり |  2008.07.16(水) 20:05 | URL |  【編集】

miticoさん
お久しぶりです!お元気ですか?お忙しいですか?私は体調も壊さず元気にしています。メインサイトにスイッチしてリンクしておきますね。夏休みはこちらにいらっしゃる予定なのかしら?

island-hiroさん
この緑が身体によさそうって感じですよね?それにおいしいです。是非作ってみてください。

ありちゃん、
原因と思われる画像をちょっと工夫してみました。まだダメかしら?
ソースでいつものただのお肉のソテーやムニエルなどが変わってしまうんですよね。ミキサーでも作れると思います。
ママン |  2008.07.16(水) 20:39 | URL |  【編集】

うわ~ ママンさん、こんな美味しそうにそして、こんな素敵にご紹介してくださって感謝、感激です~ 朝から目頭が熱くなっちゃいました。(*^_^*)

ほんとどんなお料理にもあうんですよね♪

あぁ、またこのソース作りたくなっちゃったわ。(*^_^*)

今日も応援です!
ロッキン |  2008.07.16(水) 21:18 | URL |  【編集】

ロッキンさん

こちらこそ感謝です。次は倍量作ります。だって息子も気に入っちゃってすぐなくなっちゃうんですもの。ロッキンさんの帰国までにアップできてよかった。ありがとうね~!
ママン |  2008.07.16(水) 22:03 | URL |  【編集】

酔っ払って帰ってきたらみれました!
ご心配をおかけしました~
なんかワクワクです…
ほほが緩みます~楽しみっ☆
痩せなくちゃ
ルナコ |  2008.07.17(木) 00:04 | URL |  【編集】

はじめまして

ママンさん、はじめまして。
しょこらと申します。
ロッキンちゃんのところからおじゃましました。
JUNAちゃんやKayちゃんなど、仲良くしてくださっている方々のところで、前からお名前を拝見していて、以前からこっそりおじゃましていたのですが、今日は思い切ってコメントさせていただきました。
おいしいもの満載の素敵なブログですね。
ぜひまた遊びに来させてくださいね。。 (#^.^#)
しょこら |  2008.07.17(木) 00:18 | URL |  【編集】

ママンさん、おはよです~♪

チミチュリソース美味しそう~♪♪

パンケーキみたいなのも凄く気になります~♪♪

楽しみに見に来ます~^^

>ししとう焼いただけのシンプルなのも
好きです~^^
今度はそうしようかな^^
ゆい |  2008.07.17(木) 05:47 | URL |  【編集】

ママンさん、おはよ~~♪
えっ?
チミチミ?チュミチュミ?
ちょっと難しい名前のソースですけど
とっても美味しそう~~。
「すっぱピリ辛」っていうカンジなのかしら?
これも冷凍きくのかしら?
いっぱい作っておいて色々かけてみたいです~
食べたくなりました~~~
にたまごん |  2008.07.17(木) 06:29 | URL |  【編集】

ルナコちゃん、
見れたんですね?よかった。

しょこらさん、
はじめまして。お名前はお見かけしていました。私も遊びにいかせていただきますね。よろしく~!

ゆいちゃん
おはよう~!このパンケーキみたいなソッカについては今日出来たら後ほどアップしますね。

にたまごんさん、
鶏肉買ってきたらこのソースかけようと思って、実は先にソース作って冷凍しておきました。解凍してもおいしかったですよ。作りおきできますね。でも結局豚肉にかけましたが、これがまたおいしかったです。おすすめ!
ママン |  2008.07.17(木) 09:53 | URL |  【編集】

おはようございます。

このソースを見たら、お腹がすいてきました(*^_^*)
お昼までの4時間、なんとかもたせないと…(汗)

ぽち!
プリン |  2008.07.17(木) 10:12 | URL |  【編集】

プリンちゃん

お昼までに間食しなかったかしら?おなか空いているときにグルメブログはきびしいですよね。応援ありがとう。
ママン |  2008.07.17(木) 16:26 | URL |  【編集】

本当にこの綺麗な緑色、体にも優しそうですね^^今日も応援です!
island-hiro |  2008.07.17(木) 17:01 | URL |  【編集】

island-hiroさん

この緑色って血液がきれになりそうな気がします。応援ありがとう。
ママン |  2008.07.17(木) 18:04 | URL |  【編集】

鍵コメさん

記事内に書いてある分量がテキトーですみません。でも、たいていテキトーに作ってしまうのできちんと計っていないのです。ビネガーと塩加減などはお好みで調節してみてください。一応記事内のレシピをコピペ&追記しておきます。
イタリアンパセリ 大1袋、コリアンダー 1束、オリーブオイル 約100cc、ワインビネガー(りんご酢)、カイエンヌペッパー、クミン、塩、レモン汁を好みの量入れてフードプロセッサをスイッチオン
ママン |  2013.01.26(土) 13:35 | URL |  【編集】

鍵コメさん

作ってみてくださいね。
最後にすりおろしにんにくを加えるのと塩加減を整えるのをお忘れなく!
ママン |  2013.01.30(水) 15:51 | URL |  【編集】

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