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さわらのエスカベッシュとカルボナーラ

2007.09.11 (Tue)

さわらの買い置きがあったので、スペイン風南蛮漬け(?)、エスカベッシュを作りました。鮭、わかさぎ、鶏肉などで作ってもおいしいです。
<作り方>
ドレッシングを作る。基本はオリーブ油2:酢1と塩、こしょう。酢は好みでワイン酢、レモン汁、オレンジジュースなどを使っても良い。
さわらに塩、こしょうし、小麦粉をまぶしてたっぷりのオリーブ油で焼き、ドレッシングに漬ける。
細切りの野菜(たまねぎ、にんじん、ピーマン、セロリなど)、ケッパー、オリーブ、トマト、唐辛子1本を入れる。
さわらの身をくずさないようによく混ぜて味が染みればできあがり。冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
さわらのエスカベッシュ

今回はカレー粉を入れてカレー風味にしました。にんにく入れてもいいですね。さわらの身がやわらかく、野菜とドレッシングの味に混ざってとってもおいしかったハートがいっぱいでもごはんのおかずにはちょっと味が弱いので、スパゲティカルボナーラを作りました。カルボナーラって味の加減や、ソースの堅さが難しいですね。なぜかあっさり味のカルボナーラになりました。
カルボナーラ


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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:01  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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