FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

豚肉とねぎのバルサミコ酢ソース

2007.09.22 (Sat)

「きょうの料理」のレシピから豚肉とねぎのバルサミコ酢ソースを作りました。簡単にできてごはんにもワインにも合います。
<作り方>
鍋にバルサミコ酢大さじ3~4、しょうゆ大さじ1.5をいれ弱火にかける。煮たったらバター大さじ1を加えて軽くとろみが着いたら火を止める。豚肉ロース4枚を2センチくらいに細長く切る。ねぎ白い部分2本分は4センチくらいに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて塩、こしょうを振る。焼けたら取り出す。同じフライパンにねぎを入れ、しんなりするまで焼く。器に豚肉とねぎを盛り、ソースをかける。

豚肉とねぎのバルサミコ酢


それに白菜とベーコンのスープを添えました。

白菜とベーコンのスープ


ブログランキング参加中!


レシピランキングも応援お願いします。



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:17  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

ママンさん
ご訪問頂きありがとうございます


今後も、宜しくお願いいたします。

ryuji_s1 |  2007.09.22(土) 18:22 | URL |  【編集】

ママンさん
豚肉とバルサミコ 明日賞が良いです。

おいしそうですね。。
とてもうれしくなります


ryuji_s1 |  2007.09.25(火) 14:05 | URL |  【編集】

こんにちは。
コメントどうもありがとうございました。

ホント、ご飯が進みそうなお料理ですねー!
こういうおかずって、すごくうれしい。

スープも白菜の甘みが出て、おいしそぉ。。。
今晩、このメニューが出て来たらうれしいな。
って、自分で作らなきゃ出てこないんですけどね。。。
peru |  2007.09.26(水) 02:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/33-85087210

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |