FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

チヂミ(パジョン)

2007.10.07 (Sun)

韓国家庭料理の店、「妻家房」で習ったチヂミを作りました。パジョンというのが標準語で、「パ」はねぎという意味だそうです。
<作り方>3枚分
ボールに水500ccを入れ、小麦粉225g、上新粉50g、ビーフのだし(なければビーフコンソメで)小2、塩1/2を入れてよく混ぜる。そこに細切りにしたたまねぎ1/4個、にんじん1/4本、にら1/2把を入れて混ぜる。フライパンに油をひいて、生地を薄くのばす。いかと万能ねぎをのせて生地を少し上から流す。少し火がとおってきたら溶き卵を上にかける。ひっくり返す。油を少し多めにして最後に火を強くし、かりっと仕上げる。
しょうゆ100cc、酢30cc、ごま油大1、いりゴマ小1、砂糖小1、おろしにんにく小1、刻み長ねぎ少々を混ぜてたれをつくり、チヂミをつけて食べる。
チヂミ

ビールビールジョッキ が飲みたくなっちゃいますハート

ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!


テーマ : 韓国料理 - ジャンル : グルメ

11:27  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

はじめまして!

先日はコメントありがとうございました。
お料理はキライじゃないのですが、今まで義務で作っていました。
そして夫しか食べることがなく、夫は少食なんです。自信もありませんでした。

FC2はビギナーでよくまだ熟知してません。
料理のメモ代わりに書いています。
基本は楽天なんですぅ。
http://plaza.rakuten.co.jp/amiy312/

ジョンはたま~に作ります。
私も上新粉つかいます。
アサリや擂ったじゃがいもを入れると本格的のようです・・。
またお邪魔します。ではまた!!
miy |  2007.10.08(月) 23:55 | URL |  【編集】

またまたこんにちは!
fc2第一号のリンク?・・ありがとうございます。
私もいただきました。
時間が許す限り、楽しいブログが書ければぁと思っています。
miy |  2007.10.09(火) 22:07 | URL |  【編集】

もう1度読み直したら、簡単そうだし、家にあるものでつくれる!!!こんばんは、これで決まり!!それに具沢山の豚汁!!0円の日です1
麗久 |  2007.10.11(木) 12:47 | URL |  【編集】

これをもう1度作ってという家族のために、このレシピを探すのに苦労しました!!!では、また造らせていただきますね!!!
麗久 |  2008.01.18(金) 11:01 | URL |  【編集】

麗久さんへ

ブログ検索をかけてもらうと探しやすいですよ。リピートして作ってくれて嬉しいです。
ママン |  2008.01.18(金) 15:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/41-9ef70bfd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |