FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

トルティーヤ (スペイン風オムレツ)

2007.10.22 (Mon)

急なパーティ!つまみが欲しいというときにじゃがいもと卵があればできるスペイン風オムレツ、トルティーヤ。今回はベーコンと野菜を入れました。
作り方
じゃがいもは薄く切って、電子レンジでチンして少し柔らかくする。ボールに卵とパルメザンチーズを入れて混ぜておく。フライパンにバターとオリーブ油を入れて、ベーコン、たまねぎ、ピーマン、じゃがいもを炒め、塩、こしょうする。卵液を加えてしばらくかき混ぜ、固まらないうちに弱火にしてふたをする。ひっくりかえして反対側も焼く。

トルティーヤ


いつもはケチャップで食べますが、アイオリソースを添えてみました。バルセロナに住む友達からの情報ではアイオリソースはカタルーニャ地方のソースで、にんにく、卵黄、オリーブ油で作り、酢は入れないとのことなのでそのとおりに作りました。

アイオリソース


トルティーヤにいろいろ具を入れるのも邪道かも...
ワインにもビールにもぴったりでおいしかったはーと


ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!


テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:26  |  スペイン料理  |  Trackback(1)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/49-071bc121

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

今回はスペイン名物トルティーヤ(スペイン風オムレツ)の作り方です! セマナサンタに裏山で採ってきたアスパラガスで作ったおとーさんの...
2008/04/02(水) 21:21:56 | ほっと一息いれましょ! バルセロナと東京から

▲PageTop

 | HOME |