10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

レンズ豆とソーセージの煮込み

2010.02.01 (Mon)

↓のシュー・オ・フロマージュと一緒に作った


レンズ豆とソーセージの煮込み

P1070333.jpg





これが簡単でおいしいの!




作り方は、

トマトソース(にんにく、オリーブオイル、たまねぎ、缶詰のトマト、コンソメの素、ベイリーフ)をつくって、そこにベーコン、ソーセージ、缶詰のレンズ豆、(冷蔵庫に半端に残っていたキャベツ ← なくてもオッケーだけどおすすめ)を入れて煮込み、塩、こしょうで味を調えるだけ。


にんじんやセロリを入れてもおいしそう。






寒いときに熱々をいかが?
P1070334.jpg




レンズ豆は健康にもいいみたいですよ












テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

14:17  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(33)

Comment

レンズ豆とソーセージの煮込み大好きで、冬には数回登場するメニューです。
温まるし、身体にも良いし、なにしろ美味しいですよね。
かおり |  2010.02.01(月) 15:14 | URL |  【編集】

かおちゃん

そういえば、思い出したわ!かおちゃんもチョリソと一緒に作ってましたね!
ほんと温まりますよね。
レンズ豆ってサラダでもおいしいし、大好き。
ママン |  2010.02.01(月) 15:26 | URL |  【編集】

こういうのだ~い好きですっ
レンズ豆は缶詰で売ってるんですね
お~し作ってみようっと
美容と健康にすっごくよさそうです~
ルナコ |  2010.02.01(月) 17:34 | URL |  【編集】

ルナコちゃん
レンズ豆はスーパーで乾燥でも売っていますが、すぐ使えるから缶詰が便利です。多分やまやで売ってると思いますよ。5大健康食品に入ってるんですって。

鍵コメちゃん
気合いよね~!
ママン |  2010.02.01(月) 17:59 | URL |  【編集】

キャベツ買いに行ってでも入れたいわ~
くたっと煮たキャベツ好きなの♪
これにあのシューがあったらもう
ヘベレケになること間違いなしなんすけどっ!
エミリオ |  2010.02.01(月) 18:39 | URL |  【編集】

鍵コメちゃんx2
よろしくね。どうしようかしら~?

エミリオちゃん
私も!キャベツがベーコン、ソーセージなどのうまみを吸っておいしいの!
エミリオちゃんは強いからへべれけになりませんわよ。

鍵コメちゃん
寒いですね。こちらはまだ雨です。多分。
ママン |  2010.02.01(月) 18:48 | URL |  【編集】

美味しそう~!レンズ豆は私も最近なんかつくろうと思案中です。
ricetable |  2010.02.01(月) 20:05 | URL |  【編集】

ricetalbeさん

レンズ豆はヘルシーだから、ricetableさんのブログにぴったり!
テリーヌもきれいでおいしいかも。
私はただ塩ゆでしたのも好きです。
ママン |  2010.02.01(月) 23:19 | URL |  【編集】

シュー↓、作られたんですねー
目の前にあったら、本当にいくつも食べそうで危険危険。笑

レンズ豆とソーセージの煮込みもおいしそー。レンズ豆大好き☆
夏がきたーと思ったのは1日で、寒い今日このごろ。こういうご飯がいいですよねー。
まちまち |  2010.02.02(火) 04:14 | URL |  【編集】

おはようございます。
こういうお料理大好きです!
今度作ってみまぁす♪( ´▽`)
sumisumi |  2010.02.02(火) 09:02 | URL |  【編集】

今日は入れた!
豆は体にいいよねぇ。
ま、私は基本納豆ですけど...笑
こういうごじゃれたお料理もつくろう!
Kyoko007 |  2010.02.02(火) 09:10 | URL |  【編集】

レンズマメって、外では食べるけど
料理した事無いです
そんなに体に良いの?
買ってきます!
ジャンク好きの健康お宅なんです

今日の記事で、変な名前の呼び方してます


John.John |  2010.02.02(火) 09:19 | URL |  【編集】

鍵コメちゃん
楽しみね~♪

まちまちさん
↓のシューはほんとに危険です。とまらないの。
夏なのに肌寒いんですね?
お風邪に気をつけてね。

sumisumiさん
簡単でおいしいですよ。彼も喜ぶかも。

Kyokoちゃん
レンズ豆は大豆と並んで5大健康食品に入ってるらしいですよ。
納豆おいしいですよね!私も大好き。

JJちゃん
レンズ豆、体にとってもいいみたいですよ。食感は乾燥豆をゆでたほうがいいですけど(ゆで時間もそれほどかからないし)、缶詰はお手軽です。
記事拝見しましたよ。
フランス語を操る酒豪ね(笑)。


ママン |  2010.02.02(火) 10:51 | URL |  【編集】

うっほ~、これすんごいおいしそうです!!

レンズ豆こっちでもあんまし見かけません(涙)
大豆ばっかです。
大きいスーパーに行ったら売ってるのかなぁ。
こっちで大きいっていってもしれてるけど(汗)
JUNA |  2010.02.02(火) 11:45 | URL |  【編集】

JUNAちゃん
レンズ豆売ってないですか?大豆でもおいしかも。栄養もあるし。豆の煮込みってすごく体にいい気がします。
ママン |  2010.02.02(火) 13:24 | URL |  【編集】

これは絶対おいしいですね~。
レンズ豆もソーセージも大好き♪
これにおいしいフランスパンがあれば、
なんにもいらないかも(*^^)v
プリン |  2010.02.02(火) 15:02 | URL |  【編集】

レンズ豆。。。
買った事ないですぅ。
買った事あるのは大豆やひよこ豆くらいです。
きっと隣にならんでたりするのかしら?
一回見てみま==す。
↓ シュー・オ・フロマージュ
  美味しそう~~
  でも ヘラで練る作業は大変そうです^^;

   このシューにトマトスープを吸わせて食べたら・・・
   きゃ~~美味しそうです!!
めがっち |  2010.02.02(火) 16:02 | URL |  【編集】

またちょこっとお名前呼びました~。
かおり |  2010.02.02(火) 16:03 | URL |  【編集】

ありゃりゃ、これはカスレ―ですよね!?
とってもおいしそう☆
ママンちゃんは、やはりお料理上手ですよね~
ルカちゃん、元気ですか!?
やはり雪降って、モコモコかしら???
panipopo |  2010.02.02(火) 16:06 | URL |  【編集】

プリンちゃん
栄養的にもいいからあとパンがあれば満足ですよね!私はあとワインが必要ですけど(笑)。

めがっちさん
隣に売ってるかも。見てみてくださいね。オレンジ色のもあるんですよ。シュー生地は混ぜるのが力が要りますね。

かおちゃん
かおちゃんのチーズシュー、すごくおいしそう!

パニポポちゃん
これもカスレ?白インゲン豆と豚肉のだけだと思ってました。
お料理上手より手抜き上手?(笑)
ルカは今朝散歩の時、初めて雪の上を歩き、すごく冷たそうでした。耳をたれて、つま先で歩いてるような歩き方で笑ってしまいました。
ママン |  2010.02.02(火) 19:36 | URL |  【編集】

レンズ豆って始めて聞きました。
でも絶対好きな感じ~
ソーセージもボリュームあって美味しそう。
そしてバッチリ温まりますね!
今の寒い時期にピッタリ!
チャレンジしまーす♪
♪♪マロン♪♪ |  2010.02.02(火) 21:42 | URL |  【編集】

レンズ豆すきっ。日本で使われている
豆よりも使いやすいし、美味しいよねー。
熱々の豆料理をプリーズっ。
モニ |  2010.02.02(火) 23:39 | URL |  【編集】

こういう煮込み料理大好き~。
レンズ豆も好き~。
寒いときに嬉しいお料理よね。
大きいソーセージがど~んとのっているのもすごく嬉しいで~す。
しょこら |  2010.02.02(火) 23:48 | URL |  【編集】

マロンちゃん
寒いときにいいですよ~。
レンズ豆の缶詰探してみてね。
簡単でおいしくできます。

もにちゃん
レンズ豆おいしいですよね。
冬は豆の煮込みって温まる感じがしていいですね。

しょこらちゃん
しょこらちゃんも好き?
おおきなソーセージがソースとよくあって、おいしかったです。
寒いときは煮込み料理嬉しいですよね。
ママン |  2010.02.03(水) 09:20 | URL |  【編集】

ママンさん、はじめまして。時々、お友達のブログからお邪魔していました。

実は、去年、大流行していたママンさんのタコカルゴをアップしたので報告に来ました。とても美味しかったです!また作ります♪ご馳走様でした。

レンズ豆とソーセージの煮込みも美味しそうですね。皮が張ったソーセージが恋しいです。
あゆみ |  2010.02.03(水) 19:28 | URL |  【編集】

ママンさん♪
こんばんわ~~
フランスの食卓のよう(*^O^*)
レンズ豆。おいしいですよね~
シュー・オ・フロマージュとともに
ワインをぐびっといきたいです♪
たまちゃん |  2010.02.03(水) 19:35 | URL |  【編集】

レンズ豆とソーセージの煮込み
これは、今の時期にピッタリのお料理だね♪

美味しそう~ママンちゃん、私もう寝るとこなんだよ。
お腹が空いてきちゃった!!

そうだ、前にママンちゃんがこのブログで紹介してくださった

オテル・ド・ミクニやっと週末に行けることになったよ(^_^)v

ありがとう~とっても楽しみ♪
fran |  2010.02.04(木) 01:14 | URL |  【編集】

レンズ豆の煮込み、大好き。
(サラダも好き(サラダはに入れる時は固めが好き))
温まりますよね~。
冬はこういうのが食べたくなる!
ワインがあればなおよし!(笑)
にたまごん |  2010.02.04(木) 06:24 | URL |  【編集】

あゆみさん
あちこちでお名前は拝見しています。あゆみさんのお料理もとっても魅力的で是非つくってみたいです。タコカルゴ拝見しました。すごくおいしそう!

たまちゃん
レンズ豆おいしいですよね!
やっぱりワイン派ですね?

franちゃん
これはおなかが温まるお料理でしょう?
オテル・ド・ミクニ行くの?いいな。楽しんできてね!是非ブログで紹介してね。

にたまごんちゃん
レンズ豆のサラダもおいしいですよね。
ただ塩ゆでして料理に添えるのも好き。
やっぱりそれにワイン!
ママン |  2010.02.04(木) 09:04 | URL |  【編集】

レンズ豆美味しいし、体にいいから、いいですよね~
こないだスーパーでレンズ豆(乾燥)を買ったばかりですっ
こんどマクロ版で作ってみます。
↓のシューも、すんごく美味しそう♪
ママンさん、すごいペースで美味しいものつくってらっしゃいますね!
miumiu |  2010.02.05(金) 08:32 | URL |  【編集】

miumiuさん
マクロビにぴったりですね。
是非お料理ご紹介くださいね!

鍵コメちゃん
早速ありがとう!

鍵コメちゃん
早く見たい!
ママン |  2010.02.05(金) 13:09 | URL |  【編集】

きゃほ~い!レンズ豆はスペイン料理よ~ん!!
ソーセージやチョリソーなどなどたっぷり入れるので濃い味です。切って入れたほうがよいのでは??
Miwakitz |  2010.02.07(日) 13:11 | URL |  【編集】

Miwakitzちゃん

これはスペイン料理なの?
ソーセージやチョリソーは切った方が味が出るのかしら?
また作るとき切ってみます。
ママン |  2010.02.07(日) 13:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/540-71909590

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。