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目白のイタリアン オステリア・ハダ

2010.08.29 (Sun)

目白でちょっと隠れ家風のイタリアンを見つけ、軽く食べて帰ることにしました。


オステリア・ハダ



駅からすぐ、目白通りを1本裏に入ったところにあります。
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店内
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お通しの冷製ポタージュ
オリーブオイルがアクセント
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パン
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白豆の煮物
出汁がなんともいえず美味
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豆の堅さもちょうどよくとってもおいしい
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うにのパスタ
生麺の歯ごたえがいい感じ
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うにもたっぷり
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もちろん白ワインとね




この日は頼まなかったけれど、カルボナーラはローマ式の生クリームを使わないタイプなんですって。


次回頼んでみるかも。






テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

13:32  |  イタリアン  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

Comment

ウニのパスタ!
味付けはウニの他に何か入れているのでしょうかね。
生クリーム?
白豆の煮物って、お豆しか入ってない?
ちゃんとしたストックで煮たのですね。
シンプルなものが美味しいお店は信用できますね。

かおり |  2010.08.29(日) 13:39 | URL |  【編集】

かおちゃん

かおちゃんはこのあいだウニ丼食べたのよね?
これはトマトクリームソースがベースのウニパスタでした。
白豆の煮物が豆しかはいってないのにすっごくおいしくてびっくりでした。かおちゃんの言うとおりストックがいいのだと思います。
ここは再度行って違うものを食べてみたいです。
他にもミラノの料理っていうのがあったし、北イタリア料理のお店なのかしら?
ママン |  2010.08.29(日) 13:43 | URL |  【編集】

ウニのパスタ美味しそう~!!
ママンちゃんは美味しいお店を見つけるのも上手よね。
カルボナーラを食べたら またレポしてね。
エミリオ |  2010.08.29(日) 13:58 | URL |  【編集】

エミリオちゃん

食いしん坊だから鼻がきくのね(笑)。
ローマ式のカルボナーラ食べたことないので興味津々!今度はランチもいいかも。
ママン |  2010.08.29(日) 14:04 | URL |  【編集】

明日ちょこっと呼びかけまーす!
エミリオ |  2010.08.29(日) 15:38 | URL |  【編集】

エミリオちゃん

何かしら?楽しみ~!
ママン |  2010.08.29(日) 15:55 | URL |  【編集】

ステキなお店~!

白豆の煮物はコースに入ってるの?
それともアラカルト?

私食べたことがないから興味津々!!
美味しそうだね~

それと、ローマ式のカルボナーラ・・・・・生クリームを使わないんだ・・・

じゃぁ卵だけでつくるんだろうか?
是非是非食べてきてください!!
fran |  2010.08.29(日) 18:56 | URL |  【編集】

マツエクから帰ってきたルナコで~す
夏は油ぎってるから落ちやすいらしいです…

ウニのパスタの美味しそうなこと!
色が濃いですよね~
冷製のポタージュにはオイルを
たらすんですね~なるほど

これから赤ワインのみま~す
ルナコ |  2010.08.29(日) 19:06 | URL |  【編集】

豆のの煮物、これはうれしいね~!
ウニのパスタ、ああ食べてみたい!!!
ローマ式のカルボナーラ?
それも初めてかも。
ニョッキもローマ風だとじゃがいもで作るんですもんね。
panipopo |  2010.08.29(日) 21:47 | URL |  【編集】

franちゃん
この日は時間も早く、おなかもそんなに空いているわけじゃなかったので、軽くパスタを食べようと入ったの。なのでアラカルトです。白豆を煮たのがメニューにあるのはいいわ、と思って頼んでみたらヒットでした。ローマ式のカルボナーラは卵だけで濃厚に作るらしいですよ。食べてみたいでしょう?

ルナコちゃん
今頃赤ワイン呑んでる?
私もそろそろマツエク行かなきゃ。汗で取れまくってます。冷製のポタージュはちょっとオリーブオイルがかかっているだけで風味がすごく良かったです。

パニポポちゃん
お肉と一緒じゃないのにこの豆の煮汁がなんとも深い味わいでおいしいの。きっといろんな材料から出汁を丁寧に取るんでしょうね。ローマ式のカルボナーラって馴染みがないでしょう?
私もニョッキはジャガイモ半分入れますけど、それもローマ式なのね?
ママン |  2010.08.29(日) 22:22 | URL |  【編集】

素敵な入り口のお店ですね。
白豆の煮物、シンプルで美味しそうですねぇ♪パンでお皿をきれいにしたくなりますね。

カルボナーラ!楽しみにしています。一番好きなパスタです♪
ぺるしゃん |  2010.08.30(月) 02:30 | URL |  【編集】

ローマ式のカルボナーラって
まさにイタリアの
「たまごかけご飯」的食べ物ですよね
個人的には、クリームが入っていたほうが
好きだけど...
あっさり、ざくざく食べられそう。

ここのうにのパスタはトマトベースなのね
たべてみたーーい。
ほんじゃ、今日の記事は、私もうにの
パスタにしてみるわ
kyoko007 |  2010.08.30(月) 07:30 | URL |  【編集】

「ローマ式の生クリーム」を使わないカルボナーラと思い込んで
ローマ式の生クリームって何?とググった馬鹿です
「ローマ式」生クリームを使わない・・・なのね
ウニのパスタ大好き
お豆だけの煮物の出汁って、チキン?
John.John |  2010.08.30(月) 09:51 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん
入り口からしておいしそうでしょう?
自家製のパンもおいしくてソースをつけて頂きました。

Kyokoちゃん
そ~ですね、イタリアの卵かけごはんだと考えるとぴったりかも!うにのパスタは塩味を期待したのだけど、トマトクリームソースでした。これもすごくおいしかったです。

鍵コメちゃん
ご心配ありがとうね~v-238

JJちゃん
なるほど、そう読めますね(笑)。
出汁は多分チキンも入っているけど、いろんな野菜の味もしました。真似できなそう。
ママン |  2010.08.30(月) 10:29 | URL |  【編集】

ウニのパスタぁ~
Kay |  2010.08.30(月) 11:23 | URL |  【編集】

今日はママンちゃんを飲ん兵衛呼ばわりさせていただきました。
きゃー、ごめん。ぴゅーっ。
かおり |  2010.08.30(月) 12:52 | URL |  【編集】

オリーブオイルのかかったスープ!
美味しそう~
今年は、やけにあちこちで素麺もらって
素麺ばかりでパスタをあんまり食べてなかった!
急にイタリアンが食べたくなってきた><

リベンジフォカッチャと組み合わせて
イタリアンディナー作ろうかな・・・
eri |  2010.08.30(月) 13:31 | URL |  【編集】

kayちゃん
ウニは拾えないの?

かおちゃん
なんですって?(笑)
さっそく行きます。

eriちゃん
eriちゃんのゴージャスなそー麺おいしそうでした。フォカッチャとパスタの組み合わせはいいですね。W炭水化物だけど。
ママン |  2010.08.30(月) 13:45 | URL |  【編集】

お豆おいしそう~
パサパサしたのしか巡りあえてないから
こちらの様なの食してみたーい。
そして、お料理はママンさんに選んで貰いたーい。

アタシも、しばらくマツエクご無沙汰です。
女子力Upの為に盛ってこなくちゃー
♪♪マロン♪♪ |  2010.08.30(月) 15:58 | URL |  【編集】

マロンちゃん
また一緒にごはん食べましょうね!
その日までに私もまつげ盛ってきま~す。
ママン |  2010.08.30(月) 16:16 | URL |  【編集】

うわ~、見るからに隠れ家風!!
ママンちゃんってこういう素敵なお店を
見つけるのがほんと上手ね。

うにのパスタに目が釘付け!!
ローマ式のカルボナーラにも興味津々。
レポ待ってます。
しょこら |  2010.08.30(月) 22:39 | URL |  【編集】

しょこらちゃん

いい雰囲気のお店でしたよ。隠れ家風なので地元のお客さんが入っているようでした。
今度はランチに行ってみます。
ママン |  2010.08.31(火) 11:05 | URL |  【編集】

こっ
こんにつわっ

エミリオねーさまんとこで見た
ふあふあほかっちゃが
ど~~しても
食べたくって
初対面でつのに
勝手にリンクしちゃいました~~~~~

。。。よかったかにゃ。。?

ほかっちゃ
おかずいらんように
野菜のっけてちゅくっちゃいまちたっ
ほんま
ふあふあで
おいしかったでつ♪
ありがとお(*^_^*)
ひろりん |  2010.08.31(火) 11:14 | URL |  【編集】

ひろりんさん

初めまして!
リンクありがとう!
遊びにいかせてもらいますね!
ママン |  2010.08.31(火) 13:28 | URL |  【編集】

偶然書き込み見つけてしまいました!

こんばんは、オステリアハダの羽田です。
豆の煮込み気に入ってくださってよかったです。
じつは、豆にはストックは使ってません。
たっぷりの水とニンニクひとかけ、セージ1枚オリーブオイルと塩で低温で2~3時間静かにゆでるんですよ。
お近くにお越しの際はまた、お気軽にお越しくださいませ。

月一で料理教室なんかもやってます。これからも宜しくお願いします(^o^)
オステリアハダの羽田です。 |  2010.10.25(月) 22:39 | URL |  【編集】

羽田様

コメントありがとうございました。
お豆のあのおいしさがストックなしで作れるなんてびっくりです。
その後も一度伺いましたが、やはりとてもおいしくいただきました。
また伺わせていただきます。
ママン |  2010.10.26(火) 10:01 | URL |  【編集】

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