FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

いかのフェ

2007.11.21 (Wed)

ごはんにもお酒にも合う韓国風いかのあえもの。いかのほかにも魚のお刺身やたこでもおいしそうです。

作り方
チョジャンを作る。ボールにコチュジャン大2、味噌大1/2、砂糖小2、酢大2、しょうゆ大1.5、しょうがすりおろし少々、にんにくすりおろし小1、りんごのすりおろし1/8個分、白いりごま少々、ごま油少々、だしの素少々を混ぜ合わせる。大根千切り、きゅうり斜め薄切り、刺身用いか胴体部分2はい(えんぺらとげそは他の料理に使ってください)、かいわれ1パックを入れて混ぜ合わせる。春菊の葉先を敷いた上に盛り付ける。

いかのフェ


から~い!けどおいしい唐辛子


ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!



テーマ : 韓国料理 - ジャンル : グルメ

21:08  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

こんばんわ。
このところ食べ過ぎで、炭水化物を控えてる私に、この画像は

やられたっ

「これで白いごはんが食べたいよ~」
モードになってしまいますね
ホントにおいしそう!
Kyoko007 |  2007.11.22(木) 01:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/63-ba0436f9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |