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タンドリーチキン②

2011.03.02 (Wed)

家族それぞれの予定がバラバラで、おうちのご飯が手抜きのこの頃です。


夕飯に家族が揃った日、タンドリーチキンを焼きました。


レシピは以前の記事で → 



今回は分量もテキトーで 
にんにくと塩の加減がよければ、スパイスとヨーグルトの分量はテキトーでもおいしくできるものですねぇ
P1090702.jpg



ターメリックライスとコールスローを合わせてみました。

コールスローは息子がマヨがダメなため、ドレッシングで。




漬け込んでおけばオーブンに入れて焼くだけでおいしくできますので、お忙しいときにもいいですよ





テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:47  |  インド料理  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

Comment

タンドリーチキンにターメリックライス美味しそう~!!
春キャベツが今美味しいよね!
うちのダンナは息子ちゃんと反対で私が味付けしておいたサラダにもちょろっと
マヨかけたりするのよ。(怒)
私もてぬき~な日々。てか おつまみばっかり!(笑)
エミリオ |  2011.03.02(水) 23:21 | URL |  【編集】

↑あぁ わかりますヨ
ワタクシもマヨラーやから(エヘヘ)

タンドリーチキンの焦げ感がいいですよねぇ
あの漬け込んだタレのちょっと焦げたトコ、最高~~~
でも、スパイスとか全然持ってないから、もっぱらお外でしか食べられないぃぃ
Josh&Kai'sMum |  2011.03.03(木) 07:48 | URL |  【編集】

こんな美味しそうなレシピを逃してました。
これ、作りたいです。
こちらは今キャベツが高いんですよ。
4分の1で2ドル50くらい。
つまり1個10ドル!?
かおり |  2011.03.03(木) 09:19 | URL |  【編集】

エミリオちゃん
ターメリック(ウコン)たくさんとらなくちゃね。息子が留守の時は主人とおつまみばかり。

Mumさん
スパイスが揃ってなくても、以前ガラムマサラたっぷりで作ったらおいしかったですよ。

かおちゃん
辛くないからせーちゃんも大丈夫ですよ。キャベツに10ドル!?高い!日本は200円くらいかしら?春キャベツでやわらかくておいしいです。
ママン |  2011.03.03(木) 09:47 | URL |  【編集】

春キャベツの時期なの!?
買いに行こう
タンドリーチキンにターメリックライス
こんなメニュー、何処かで出して欲しい!
John.John |  2011.03.03(木) 09:55 | URL |  【編集】

JJちゃん

スーパーに柔らかくておいしそうなキャベツが出てきましたよ。
タンドリーチキンは意外と簡単にできるので作ってみてね。
ママン |  2011.03.03(木) 10:12 | URL |  【編集】

アタシマヨが苦手…
チキンに合わせてのターメリックライスおっしゃれ~
塩こしょうくらいのスパイスしか持ってないんですが
作れますか(笑)
♪♪マロン♪♪ |  2011.03.03(木) 11:37 | URL |  【編集】

マロンちゃん

マロンちゃんもでしたね。
ターメリックライスの黄色でさらに食欲増しました。
あと少しスパイスあるとすぐできますよ。
ママン |  2011.03.03(木) 14:00 | URL |  【編集】

ううううー><
サラッと「手抜き料理」で
コレ作る奥さんに私もなりたい!
eri |  2011.03.03(木) 15:11 | URL |  【編集】

春キャベツでコールスロー!
一玉くらい食べれちゃいそうですねっ
買ってこよう~っと

家にあるスパイスとヨーグルトがあれば
タンドリーチキンができるってわけですね
やばいわ~ビールが進んじゃって…
ルナコ |  2011.03.03(木) 15:22 | URL |  【編集】

うわーー たまらん! おいしそう”!!!
Kay |  2011.03.03(木) 18:05 | URL |  【編集】

eriちゃん
eriちゃんのように一生懸命料理して待っているかわいい奥さんには戻れない・・・

ルナコちゃん
キャベツを塩でもむとカサが減るのでたっくさん食べられます。
タンドリーチキンとビール、ぴったり!

Kayちゃん
ありがとう~!
ママン |  2011.03.03(木) 18:36 | URL |  【編集】

こんばんはぁ~。
この組み合わせ、いいですねぇ~♪

タンドリーチキンは家族みんな大好物なんですっ♪
準備さえしておけば、あとは焼くだけでいいですよねぇ~!

見たら食べたくなっちゃいましたっえへへっ。
キャベツもおいしいし、近いうちに作りたですっ。
これは、ビールですねっv-221
ぺるしゃん |  2011.03.03(木) 19:44 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん

タンドリーチキンは油を使いませんし、コールスローも手作りドレッシングなので油控えめです。
チキンの皮とご飯の油分を気をつければヘルシーな一皿になります。でもビールは飲んでしまうのよね~
ママン |  2011.03.03(木) 22:57 | URL |  【編集】

今日のランチはカレー&ナンだったの。

タンドリーチキンたべたいなぁと思ってみてたんだけど
テイクアウトだったから断念したんだ・・・・

やっぱり食べたい(笑)
fran |  2011.03.04(金) 00:50 | URL |  【編集】

私もマヨだめだから、ドレッシングのコールスロー!いいね、これは。
タンドーリチキン食べたいな。
この間、インド料理を食べたいって言ったら、パニヴァンがお金がもったいないと、ミックスを買って来て作ってくれたの。
でも、本当はタンドーリチキンが食べたかった。。。笑
panipopo |  2011.03.04(金) 07:34 | URL |  【編集】

おおお、タンドリーチキンですね!
しかもターメリックライス付きなんて、
うちのあの人が絶対よろこびそう(笑)

漬けこんで焼くだけシリーズ、私も大好きです^^

JUNA |  2011.03.04(金) 08:10 | URL |  【編集】

franちゃん
ランチにカレー&ナンいいですね。近くにおいしいところがあるのかしら?

ぱにちゃん
ドレッシングのコールスローのほうがさっぱりして食べやすいです。食べたいって言うと作ってくれるなんて羨ましいです。

JUNAちゃん
あの方ですね?(笑)
漬けておけばあと焼くだけって忙しいとき助かりますよね。冷凍しておくこともあります。
ママン |  2011.03.04(金) 09:53 | URL |  【編集】

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