07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

牡蠣の四川風炒め ②

2011.05.11 (Wed)

カキ続きの記事になりますが、大粒の冷凍カキを買ったので、牡蠣の四川風炒めを作りました。





写真いまいち
P1100748.jpg





プリプリのカキと甘酸っぱいタレに薬味が効いていてごはんがすすみます

もちろんお酒にもぴったり
P1100749.jpg





冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですよ。




作り方は過去記事でみてね → 





カキは通販で買ってみました。






テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

10:52  |  中華料理  |  Trackback(0)  |  Comment(28)

Comment

ああ、これは間違いなくおいしいでしょうね。こちらは牡蠣が高くて、、、。
でも、このレシピメモっておきます。
かおり |  2011.05.11(水) 13:18 | URL |  【編集】

かおちゃん

↓のカキ食べ放題はたしかオーストラリア産だったような。日本に輸出してしまうからそちらでは高いのでしょうか?このレシピはソースがおいしいので何かで代用してもいいかも。
ママン |  2011.05.11(水) 13:50 | URL |  【編集】

やっぱり美味しそう~!!
私は金曜にするつもりだよ。

↑かおちゃんとこはお山だから高いの?
ケアンズに行った時は牡蠣安いなぁと思ったよ。私は死ぬほど生牡蠣食べた。(笑)

つくれぽしたよー。
見栄えのことはそっとしておいて。(笑)
エミリオ |  2011.05.11(水) 14:59 | URL |  【編集】

エミリオちゃん

つくれぽありがとう!
とってもおいしそうでしたよ。
これも作ってみてね。
ママン |  2011.05.11(水) 18:39 | URL |  【編集】

生牡蠣は大好きなのに、火を通した牡蠣は食べられないの、と言うよりは食べず嫌いだと思うけどね。きっと食べたらはまるかも?
Kay |  2011.05.11(水) 19:55 | URL |  【編集】

こんばんはぁ~。

う~ん、牡蠣は食べられませんけど、
この味付けでいろいろ作れそうですよね~?
四川風大好きですっ♪
ビール飲みながらがっつり食べたいです。

海老とか、豚の大きめのとか似合いそうですか?
ぺるしゃん |  2011.05.11(水) 20:22 | URL |  【編集】

え~~はじめましてでしょうか・・・お名前はいつも伺っておりました。あんまり美味しそうなつくレポをかおりちゃんとこやしょこらちゃんのところで見ましたので、サワークリームケーキ作りました。・・・といってもレシピ通りにはならなかったのですが、諸事情で。笑。すごく美味しかったです。ありがとうございました。もしよろしければリンクさせていただいてもいいだしょうか??では、これにて。・・
あ、↓の天狗。むか~~~~しここで毎月女子会やっていました。だからすごく懐かしかったです。
森の子 |  2011.05.11(水) 20:26 | URL |  【編集】

Kayちゃん、
これなら火を通したカキでも大丈夫だと思いますよ。試してみる?

ぺるしゃんさん
海老でもおいしそう!鶏肉とか。

森の子さん
初めまして。お名前はあちこちで拝見しています。リンクよろしうお願いします。
森の子さんのブログアドレスがわからないのですが・・・?
最近の天狗もいいですよ。
ママン |  2011.05.11(水) 22:57 | URL |  【編集】

家族のために作るわ~
ほんとに牡蠣に弱くて悲しいわ!
ほら「大木屋」の時も1っこで
速攻だったでしょ...
他の食材でもつくってみたいなーー
kyoko007 |  2011.05.11(水) 23:00 | URL |  【編集】

ごはんがすすむおかず大好きよ。
これは、見るからにそんなおかず!!
牡蠣も大好きだし、四川風も大好き。
私もメモっておこう。
牡蠣ゲットしたら作りま~す。
しょこら |  2011.05.11(水) 23:55 | URL |  【編集】

この色は大好きなタレのはず
鶏肉でもきっといいはずですよね
食感が違うかもですけれど。
ルナコ |  2011.05.12(木) 06:55 | URL |  【編集】

Kyokoちゃん
大木屋の時もダメだったのね?
別の食材で作ってみる?

しょこらちゃん
カキも四川風も好きだったら絶対お好きだと思います。作ってみてね。

ルナコちゃん
鶏肉とかえびとかホタテでもいいと思います。ごはんとビールがすすみますよ。
ママン |  2011.05.12(木) 10:19 | URL |  【編集】

おいしそっ
こりゃあご飯をいっぱい炊いとかなきゃな!!
冷凍牡蠣でいいなら、いつでも作れるわぁ(^^)v
Josh&Kai'sMum |  2011.05.12(木) 12:29 | URL |  【編集】

こんにちはぁ~。

ふふふっ。やっと危険な世界に仲間入りしましたよぉ~♪
しかも夜中に焼いちゃいましたっ!

美味しかったですっ。
まさしく危険なお味…。

明日つくれぽでリンクさせていただきます~♪
ぺるしゃん |  2011.05.12(木) 16:52 | URL |  【編集】

あぁ~、写真見ただけでもたまらない~
これは、ごはんすすんじゃいそう。
震災の影響で国産の牡蠣もキビシイ状況らしいけれど
なんとかがんばって欲しいですよね。

今日の記事でつくれぽしました♪
変な形でごめんなさい~、ぶはっ^^
にたまごん |  2011.05.12(木) 19:32 | URL |  【編集】

Mumさん
ごはんたくさん炊いておいて作ってください。冷凍カキでもおいしく食べられますよ。

ぺるしゃんさん
夜中に焼いてしまったんですね?
で、半量で作ったのでしょうか?
明日のつくれぽ楽しみにしています。

にたまちゃん
ほんとにまたがんばっておいしいカキをつくってほしいと思います。
にたまちゃんのケーキ見てきました。すごくおいしそう~。四角いのもいいですね。
ママン |  2011.05.12(木) 22:35 | URL |  【編集】

やっぱりPCで見た方が写真が大きくて
美味しそうだ。牡蠣って色々な味付けできるし生でも焼いてもいいから
好きっ。まだ買ってないや~。
モニ |  2011.05.12(木) 22:56 | URL |  【編集】

モニちゃん

ほんとは生ガキをレモンしぼって食べるのが一番好き。
でもこの調理法だと冷凍でもおいしく食べられました。
ママン |  2011.05.12(木) 23:21 | URL |  【編集】

このソースが美味しそうで、プリプリとした牡蠣と合ってますね。
滋養高いし、たくさん食べたいかも。
通販で安かったのが魅力的!
panipopo |  2011.05.12(木) 23:26 | URL |  【編集】

生ぱにちゃん

カキはからだにもよさそうですよね。
ぱにちゃん、お忙しそうだけどしっかり食べてがんばってね。
ママン |  2011.05.12(木) 23:30 | URL |  【編集】

牡蠣大好き~
四川風って魅力的
冷めても美味しいのは、お弁当持ちには助かるわ
この通販やっぱりお得ね
北海道は、送料プラスだけど
John.John |  2011.05.13(金) 10:42 | URL |  【編集】

JJちゃん

冷凍だけど臭みがなくていいカキですよ。
北海道だけ送料高いのがちょっとね。
この味付けおいしいですよ。すぐできるし。
ママン |  2011.05.13(金) 10:52 | URL |  【編集】

牡蠣をそろそろ美味しいって思えるかも
(苦手だったけど、最近少し食べれる様になったの)
と、ちょこちょこ挑戦しはじめたトコロでこの震災・・
いろんなHPでもTVでも牡蠣が大変な状況。
長くかかってもまた美味しい牡蠣が食べれるようになってほしいですよね・・
その頃にはぜひ東北で食べたい!
ソース代用で作ってみよう~♪
eri |  2011.05.13(金) 14:37 | URL |  【編集】

eriちゃん

カキ苦手でもこれは食べられそうな気がします。
ほんとに早くおいしいカキが東北から出荷されるようになるといいですね。
ママン |  2011.05.13(金) 18:05 | URL |  【編集】

私は牡蠣が食べず嫌いだけど、この美味しそうなタレを他の具材にからめて頂きたいわ♪

お名前呼びました!
あゆみ |  2011.05.13(金) 21:58 | URL |  【編集】

あゆみちゃん

違う具材でもお試しくださいね。
記事拝見しました。すごくおいしそう~!
一週間に2回も焼いてくれてありがとう!
ママン |  2011.05.13(金) 22:22 | URL |  【編集】

何だか自分の作る料理に気を使う今日この頃。。。カキ大好きなんですが、一度鍋であたったことがあり^^;自分で料理するのはちょっぴり不安。RF1にお世話になってます。ママンさんのところは、甘いものもお惣菜もおしゃれお料理も出てくるので、ほんと楽しい♪
あり |  2011.05.14(土) 22:42 | URL |  【編集】

ありちゃん
ありがとう!特にお子さん小さいとお料理も気を遣いますよね。これからの季節、生ものは特に。
ママン |  2011.05.15(日) 09:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/689-15f01cfc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。