FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

アップルジンジャーポーク

2007.12.06 (Thu)

いつもの豚肉のしょうが焼きとはちょっと変えて、ワインにも合うアップルジンジャーポークを作りました。
作り方
豚肉(ロースかヒレ)に軽く塩、こしょうする。バットにりんごをすったもの(豚ロース3~4枚にりんご1個)、しょうがのすったもの(大3~4)、しょうゆ、みりん(各大3~4)、酒(大1)、ナツメグ少々を混ぜて豚肉を入れ、しばらくマリネする。フライパンにサラダ油少々を入れて豚肉だけを両面焼き、火がとおったらりんごソースを入れて混ぜる。

アップルジンジャーポーク


りんごと豚肉って合うんですよね~ハートりんごpig


ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

10:22  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

アメリカ版しょうが焼き。って感じなのでしょうか?奧に写っているのは、マッシュポテト?
あ~おいしそうです~。

いつもひとひねり聞いたママンさんのメニュー。
素敵です。
Kyoko007 |  2007.12.06(木) 23:46 | URL |  【編集】

こんばんは!
アップルジンジャーポークとは、なんともお洒落な!
定食屋のしょうが焼きとはまたちがいますね。フルーティーでおいしそっ。
私もリンゴ、すりすりしなくっちゃです!
yuki |  2007.12.10(月) 01:07 | URL |  【編集】

こんばんは^^

豚肉とリンゴ!
食べたこと無いですが、とっても美味しそうです♪
あたらしい味、ですね!私も見習わないと・・・
とてもオシャレなレシピ、べんきょうになりました!
また遊びに来させてください^^♪
スウ |  2007.12.10(月) 03:07 | URL |  【編集】

こんにちわ!
豚肉とりんごの組み合わせ、おいしくって大好きです♪
これは思いつきませんでした~。
いつもの生姜焼きがフルーティーでワインに合うお料理に変身ですね♪おいしそうです!
風見鶏 |  2007.12.10(月) 14:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/69-a9bf4026

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |