07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

豚肉と豆腐の韓国風炒め物

2007.12.14 (Fri)

今夜は主人は夕飯要らないのでなにか簡単に....そこで豚肉と豆腐の韓国風炒め物!
作り方
サラダ油を熱し、豚肉(切り落としでもロースでもバラでもいいです)を炒め、軽く塩、こしょうする。(昨日はここで残っていたにらも炒めました)コチュジャン(辛さは調節してください)、すりおろしにんにくをたっぷりを加え炒め合わせたら豆腐を入れて軽く崩しながら炒める。味をみてしょうゆとごま油をさっとかけて火をとめる。
豚肉と豆腐の韓国風

ぱっとできて簡単。風邪の季節、にんにくはおすすめです。ごはんがすすみますよ~!どんぶりにしてもおいしいですハート

ブログランキング参加中!


レシピブログも参加中!


テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

22:02  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/72-553dafd1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。