03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

蕪とえびのサラダ エミリオ*カフェレシピ

2012.03.17 (Sat)

エビラーでおいしそうなサラダをたくさん知っているエミリオ*カフェエミリオちゃんのレシピから。



蕪とえびのサラダ
DSCF3370.jpg





エミリオちゃんのレシピはこちらから → 






さっぱりしてとてもおいしかった
白ワインにぴったり!
DSCF3371.jpg






ピンクペッパーがいいアクセントです。



テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

17:05  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

Comment

つくれぽ、どうもありがとう~!!
白ワイン、くいくい飲んじゃったでしょ?^^
蕪、生で食べるのが一番好きなの。
エミリオ |  2012.03.17(土) 17:52 | URL |  【編集】

エミリオちゃん

はい、白ワインがすすみました。
蕪を生で食べるのはお漬物くらいでしたが、サラダにするとおいしい~!
おいしいレシピをありがとう!
ママン |  2012.03.17(土) 18:05 | URL |  【編集】

白ワインくいくい行くのね~
蕪の生美味しそう
レシピ見てこよう
ウーロンもくいくい行きそう
John.John |  2012.03.17(土) 20:38 | URL |  【編集】

こんばんはぁ~。

生の蕪のサラダって食べたことがないので、興味深々のレシピでしたぁ~。

実は蕪がニガテなんですけど、サラダなら美味しくいただけそう♪
ピンクペッパー、いいですよね~。
ぺるしゃん |  2012.03.17(土) 22:43 | URL |  【編集】

JJちゃん
蕪の生のサラダは初めて作ったけれどおいしかったです。ウーロン茶もすすみそう。

ぺるしゃんさん
蕪は生のほうが苦手な方でも食べられるかも。ピンクペッパーの色が映えるサラダです。
ママン |  2012.03.18(日) 09:57 | URL |  【編集】

彩りもきれいですごーっく
おいしそうかぶって
浅漬けや味噌汁に入れたりするくらい
これつくっれみよう~
Kyoko007 |  2012.03.18(日) 11:27 | URL |  【編集】

ご、ご心配いただいてありがとうございます。
ピンピンしております、ただのサボリ(^^;

エミリオさんは、サラダのレパートリーがすっごく多いですよねぇ
それに魚介使いが上手♪♪
我が家もエミリオサラダには、お世話になってます(^^)v
蕪をこんな風に生で使うなんて、目から鱗だったわぁ
ママンさん、エビが大きくておいしそぉ
Josh&Kai’sMum |  2012.03.18(日) 15:38 | URL |  【編集】

こういうサラダ、私には思いつきもしません。
彩りも良いし、フレッシュで美味しそう~。
こちらでは小さな赤いカブしか見たことがありません。
かおり |  2012.03.19(月) 04:48 | URL |  【編集】

Kyokoちゃん、
私もお漬物やスープにするくらいでしたが、サラダいいですよ。

Mumさん
よかった。インフルエンザがうつったかと・・・エミリオサラダは彩もきれいでヘルシーですよね。

かおちゃん
私にも思いつきません。
蕪がないんですね。
赤い小さな蕪でもおいしいかも。
ママン |  2012.03.19(月) 09:49 | URL |  【編集】

蕪って甘くて美味しいよね~

私は生でもサッと焼いても好き♪
漬物も好きだし・・・・どう料理しても美味しいよね!

fran |  2012.03.20(火) 22:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/777-fbf113b9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。