06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ポルチーニのリゾット

2012.10.23 (Tue)

イタリアで買ってきた乾燥ポルチーニを使ってリゾットを作りました。
とってもいい香り~!
3ポルチーニリゾット




上にはトリュフオイルを少量かけてあります。



そのトリュフなのですが、私はいまいちその良さがわかっていません。




同じくイタリアから買ってきた白トリュフバターを茹でたインカのめざめとともに食べてみました。
truffe butter1




う~ん、やっぱりポルチーニの香りのほうが好き
truffe butter3





使い方が悪いのかしら~?













テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

11:23  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

盛り付けもまた、オッサレ~~~ですねぇ
ポルチーニの香り、大好きです。
トリュフのほうは・・・・・・香りがわかるほどいただいたことがありません(ガックシ)
イタリアへ行ったら、ぜひ買ってみることにしましょう。
Josh&Kai’sMum |  2012.10.23(火) 14:34 | URL |  【編集】

これとクリームパスタも作る予定
生クリームの冷凍、嬉しくって~
ワクワク♪
John.John |  2012.10.23(火) 15:41 | URL |  【編集】

トリュフは美味しいですよ〜。
シドニーのあるイタリアンでは、トリュフの香りがついた卵を使ったパスタがシグナチャーディッシュなのですが、この世で最も美味しい一皿のトップ5には入ると思います。
以前は私が美味しいと思う唯一のキノコだと思ってましたが、今はポルチーニも好きです。
リゾット美味しそう!
かおり |  2012.10.23(火) 16:59 | URL |  【編集】

Mumさん
ありがとう!
ポルチーニおいしいですよね。

JJちゃん
リゾットとパスタ?楽しみ~!

かおちゃん
やっぱり使い方が悪いのかしら?外食では薄ーいトリュフか細か~くきざんだトリュフしか食べたことないのでよくわからないし、買ってきたこのトリュフバターもトリュフオイルの香りも好きじゃありませんでした。
ママン |  2012.10.23(火) 17:48 | URL |  【編集】

こんばんはぁ~。

ポルチーニのリゾット美味しそうですね~!
圧力鍋できのこ3種類くらい入れたリゾットをたまに作ります。
ポルチーニを入れたらもっと美味しいですよね~!
ぺるしゃん |  2012.10.23(火) 23:02 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん

きのこのリゾットおいしいですよね。
ポルチーニの香りって独特で大好きなの。
ママン |  2012.10.24(水) 10:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/837-c3c6a78c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。