10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

マグレ鴨のロースト

2013.08.05 (Mon)

フォアグラをとった後の鴨肉、マグレカナールをローストしてみました。
canard2.jpg




上の写真は2回目に作ったもの。




エミリオちゃんにたまっちにアドバイスをもらっていたにもかかわらず、1回目は火を通しすぎてこんな
overcookedduck2.jpg




リベンジで2回目。
ちょっと中が生っぽいくらいですが、とってもおいしくいただきました。
バルサミコ、マーマレード、しょうゆ、バターのソース
甘めのソースがよく合います。
エミリオちゃんおすすめのわさび醤油でもおいしいです。
canard1.jpg






マグレカナールはここで買いました





火を通しすぎにはご注意を!



テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

17:48  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(13)

Comment

こんばんはぁ。

ママンさんもおうちで鴨料理!
すごいですね~。
鴨はお店で食べるものだと思っていますよ~。
火の通し具合が難しいんですね。

でも、2回目の鴨!
とってもいい感じですね~♪
ぺるしゃん |  2013.08.05(月) 21:43 | URL |  【編集】

火が通ってる方も赤身が残ってる方もどっちも美味しそう
甘めのソースで一切れで良いから食べたい
この鴨で鴨そばも良いね~
欲しくなっちゃった
John.John |  2013.08.06(火) 09:26 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん
実はおうちでもおいしく作れますよ。
火の通し具合に気を付ければ・・・

JJちゃん
1回目のは堅かったけれど味はよかったですよ。ネギと照り焼きにしておそばと食べてもおいしそう!
ママン |  2013.08.06(火) 10:41 | URL |  【編集】

きゃー美味しそう!
家でなんか絶対作りません(笑)
すごいですね〜!さすがBJK!関係ない?(笑)
coo |  2013.08.06(火) 11:53 | URL |  【編集】

鴨肉って、フォアグラの副産物なんですねっ(驚)
こんなにおいしいのにぃ〜
まさか家で作れるとは…
間違いなく火を通しすぎるけど(ーー;)
Josh&Kai'sMum |  2013.08.06(火) 13:56 | URL |  【編集】

最初のも美味しそうだったけど二度目のピンク色の焼け具合い、たまりませ〜ん!赤ワインが美味しかったでしょう?私もまた買っておこうーっと。名前呼んでくれてどうもありがとう。次回焼いた時には名前だけじゃなくて口も呼ばれたーい!笑
エミリオ |  2013.08.06(火) 22:05 | URL |  【編集】

cooさん
鴨が手に入れば意外と簡単にできますよ。BJKは肉好き。特に生肉ね(笑)。

Mumさん
フォアグラがとれるくらいですからいい栄養で育ったのでしょうね。おいしかったです。熱を入れる時間がかなり短くていいので注意すれば簡単ですよ。

エミリオちゃん
アドバイスありがとう!生っぽいほうがおいしいですね。赤ワイン進みました。持ち寄りで飲みたい!
ママン |  2013.08.07(水) 08:49 | URL |  【編集】

鴨のローストは
火の通し方が難しいんですね。
でもウェルダンな一回目も
レアな二回目も
どちらも美味しそうです~
甘いソースと辛いソースの両方で
食べてみたいですね!

tuto |  2013.08.07(水) 23:35 | URL |  【編集】

鴨のローストお家で食べれるなんて素敵!!

シンガポール料理また食べたくなっちゃった。
モニ |  2013.08.07(水) 23:59 | URL |  【編集】

いつもながら美味しそう〜!な、おうちごはん!
ソースによって、和洋両方楽しめるのっていいですね〜♪
マグレ鴨、冷凍庫にまだ残っていたから
週末にでも焼こうかなぁ〜

お名前呼んでくれてありがとう^^!
nitamatti |  2013.08.08(木) 07:25 | URL |  【編集】

tutoさん
ウェルダンはちょっと残念でした。わさび醤油もよく合いましたよ。

モニちゃん
通販で買えば、鴨もおうちで食べられるっていいですよね。ここのところまた暑いので私もシンガポール料理食べたいです。

にたまっち、
アドバイスありがとう!
週末遊びに行ってもいい?(笑)
ママン |  2013.08.08(木) 09:39 | URL |  【編集】

フォアグラ用の鴨だけあって、お肉も厚いですね〜。
この間2キロ以上の鴨をローストしたのですが、お肉があまりつしてませんでした。
かおり |  2013.08.08(木) 17:14 | URL |  【編集】

かおちゃん

きっといい栄養で育った鴨なんでしょうね。肉厚で味がとてもよかったですよ。2キロの鴨ってすごい!
ママン |  2013.08.09(金) 10:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/917-c01cc019

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。