03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

貝料理

2014.03.17 (Mon)

旅行中に食べたスパイシーソーセージと貝の蒸しものがおいしかったので、最近出始めたベビーホタテで作ってみました。

babyhotate2.jpg



ソーセージは豚肉ににんにくとクミンを効かせて
写真では見えないけどスープもおいしかったです。



旅行中の食べたのはこちら
Portland31.jpg





これは冷凍の大粒カキを使って作ったオリーブオイル漬け
oystersinoil2.jpg






別の日、新鮮な殻つきのムール貝が手に入ったので白身魚とオリーブと共にサフランの香りをつけてブイヤベース風にしてみました。
moussels.jpg





貝っておいしい!













テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

11:52  |  家族の夕飯  |  Trackback(0)  |  Comment(7)

Comment

冷凍の牡蠣が中途半端に残っていて…オイル漬け美味しそう!!
Mumちゃん |  2014.03.17(月) 18:07 | URL |  【編集】

どれも美味しそう!
お店で食べた料理が再現できるって憧れますぅ〜!
coo |  2014.03.17(月) 22:22 | URL |  【編集】

どれも美味しそう・・・やっぱりこれはワインですよね^^

冷凍の大粒カキのオリーブオイル漬けに興味しんしんです!
fran |  2014.03.17(月) 23:53 | URL |  【編集】

Mumちゃん
私も冷凍カキが半端に残っていたのでオイル漬けにしました。おいしいですよ。

cooさん
てきとーに作ったのですが、おいしかったです。

フランちゃん
はい、白ワインです!
カキのオリーブオイル漬けはワインのつまみに毎日一粒ずつ楽しみました。
ママン |  2014.03.18(火) 10:17 | URL |  【編集】

ママンちゃんは、牡蠣が大好きなんですね。
私も大好きですが、滅多に食べられません。
ベビーホタテも美味しそう!
かおり |  2014.03.18(火) 10:39 | URL |  【編集】

貝、大好き!
大粒の牡蠣のオイル漬け、超ぜいたく!!
牡蠣を思いっきり食べたいわー
John.John |  2014.03.19(水) 09:36 | URL |  【編集】

かおちゃん
カキ大好きです。毎日食べたいくらい。
今夜はカキフライの予定!

JJちゃん
貝類おいしいですよね。生ガキを好きなだけ食べてみたいです。
ママン |  2014.03.19(水) 10:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chezmaman.blog115.fc2.com/tb.php/980-9fdc4e82

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。