FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

ヌードルカフェシェンロンで女子会

2012.09.14 (Fri)

お仕事の仲良し4人の女子会に行ってきました。

場所は汐留にあるヌードルカフェシェンロン


夜景がきれいなお店です。


店内
1シェンロン



この日はお酒の強い女子のため(私じゃありませんよ)、飲み放題メニュー

乾杯~
2シェンロン




メニューも各自選べます。
3シェンロン




前菜から
マグロのカルパッチョ
4シェンロン



3種盛り合わせ
5シェンロン



蒸し鶏のサラダ仕立て ハーブソース
6シェンロン




スープ
ふかひれスープ
シェンロン7



干し貝柱のスープ
8シェンロン



点心
エビ蒸し餃子
シェンロン10



大根もち
シェンロン11


野菜の蒸し餃子?
シェンロン13


水餃子
シェンロン12




メイン
豚の角煮
シェンロン14



エビのチリソース
シェンロン15



若鶏の甘酢ソース
シェンロン17




ふかひれそば
これは全員同じ
シェンロン18



シェンロン19




デザート
シェンロン20


シェンロン21



実はお疲れ会だったの。
でもまた一緒に飲みましょうね




ウェイターさんがとっても楽しい方で、ちょくちょくお酒を足してくれるしおいしいし、いいお店でした!



テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

22:59  |  中華料理  |  Trackback(0)  |  Comment(11)

白菜の中華風酢漬け(ラーパーツァイ)

2012.04.28 (Sat)

ある店でお通しで出てきたのがおいしくて作ってみたラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)
DSCF3052.jpg




白菜の芯のところを使います。


白菜の芯を塩もみしてしばらくおいてしなっとしたら、水気をしぼる。
鍋にサラダ油とごま油を入れて加熱し、熱々を白菜にかける。
酢、砂糖、唐辛子、塩を加熱してさらにかける。
しょうがの千切り、白髪ねぎ、花椒を混ぜ合わせる。


次回は花椒の代わりに粒マスタードを入れてみるつもりです。




さっぱりしておいしいですよ。
DSCF3053.jpg







エミリオ*カフェのエミリオちゃんがタプナードを作ってくれました。
なくなるまでは禁酒しないと思われます。(笑)

おいしいおひるごはんのKyoko007ちゃんもタプナードを作ってくれました。
ケッパー入りで作ったのでさらにおいしかったでしょう。



ありがとう!




このケッパーの大きいのもおいしいですよ。
そのままおつまみに!






よいゴールデン・ウィークをお過ごしください!



テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

10:49  |  中華料理  |  Trackback(0)  |  Comment(9)

Grand China 汐留

2012.04.16 (Mon)

ちょっと早いけどお友達のお誕生祝いのお食事にでかけました。

汐留シティーセンターにある中華料理店、Grand China
DSCF3473.jpg




41階にあるので景色がいいですよ。
DSCF3488.jpg




店内
DSCF3489.jpg




写真はないのですが、白ワインでおめでとうの乾杯!





このコース料理では前菜とデザートは決まっていて、そのほかの6品を数十種類の中から選べます。




まずは前菜
左にあるのはエビのソース。ピリ辛でちょっとXO醤みたいな味。
どれにつけてもいいそうです。
DSCF3474.jpg







前菜アップ
鴨、クラゲ、ゆでピーナツなど
DSCF3475.jpg





北京ダック
久しぶり~!おいしい!
DSCF3476.jpg




イセエビと野菜のしょうゆ味の炒め物
DSCF3479.jpg




ふかひれのスープ
DSCF3480.jpg




青菜のにんにく炒め 塩味
にんにくがすごく効いていておいしかった!
DSCF3481.jpg




イセエビのチリソース
DSCF3483.jpg





五目?あんかけ焼きそば
DSCF3484.jpg




杏仁豆腐
DSCF3486.jpg





1つずつの量は少ないのですが、前菜とデザート合わせて全部で8品。

おなかが苦しくなりました。


次はせいぜい5品にしましょう





おいしかった~



ふかひれでコラーゲンとります?






テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

11:30  |  中華料理  |  Trackback(0)  |  Comment(13)
PREV  | HOME |  NEXT